Главная / Новости / Андрей Звягинцев и Борис Хлебников поборются за «Нику»

Андрей Звягинцев и Борис Хлебников поборются за «Нику»

В Москве огласили претендентов на кинематографическую премию «Ника». За звание лучшего фильма в этом сезоне поборются шесть картин. Среди них как вполне ожидаемые претенденты – «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Салют-7» Клима Шипенко, ранее удостоенный премии «Золотой орел», так и неожиданные работы – «Холодное танго» Павла Чухрая и сразу две дебютные ленты «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта и «Теснота» Кантемира Балагова.


фото: Дарья Жовнер в фильме "Теснота"

Хант и Балагов также вместе с режиссером Кириллом Плетневым претендуют на звание «Открытия года». Кроме того, именно автор «Тесноты» составляет конкуренцию Хлебникову и Звягинцеву в режиссерской и сценарной номинациях. Создатели других фильмов, номинированных на главную «Нику», в этих категориях не представлены.

Среди актеров фаворитами киноакадемиков стали Ирина Горбачева («Аритмия»), Дарья Жовнер («Теснота»), Марина НееловаКарп отмороженный»), претендующие на награду за лучшую женскую роль; Валерий МасловТурецкое седло»), Евгений Ткачук («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») и Александр Яценко («Аритмия»), отмеченные в соответствующей мужской категории. За роли второго плана на «Нику» номинированы Сергей Гармаш («Холодное танго»), Владимир ИльинВремя первых»), Максим Лагашкин («Аритмия»), Валентина ТеличкинаБольшой») и Алиса Фрейндлих (сразу за две работы – «Большой» и «Карп отмороженный»).

Церемония вручения премии «Ника» пройдет 1 апреля в Москве.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

4d930c8415384a22578709faa719b5ea

«Золотую Орду» покажут на Первом канале

12 марта в 21:30, 13—15 марта в 21:35 на Первом канале состоится премьера 16-серийной приключенческой …

Добавить комментарий